search
menu
person

12:22
Red Dead Redemption. Впечатления.
Все мы помним(ну или должны помнить) такие замечательные фильмы, как "Хороший, Плохой, Злой", "За пригоршню долларов", "Быстрый и мертвый" и другие шедевральные фильмы про Дикий Запад. Разве никто не мечтал в детстве/отрочестве о том, чтобы стоять напротив какого-нибудь "Грязного Гарри" на площади маленького городка, а ровно в 12 часов выхватить револьвер и наказать мерзавца? Разве никто не мечтал поскакать по прериям и пострелять койотов, раскурить с индейцами трубку мира, поймать парочку отъявленных негодяев и прокатить их, привязанными к лошади? Разве не мечтали захватить дилижанс или поезд? Если да, то Red Dead Redemption именно для вас! Трубку мира она может и не предложит, но зато всего остального в ней предостаточно.


Команда Рокстар Сан-Диего, несмотря на разногласия с генштабом, все-таки сумела принести в мир очередной шедевр.


RDR повествует о том, как меняется Америка с приходом НТР: неизведанных земель все меньше, конфликт между коренными жителями и новоприбывшими немного утихает, лошадей начинают заменять автомобилями, у людей появляются новые цели и мечты, но лишь одно остается неизменным — лживая власть, предательство и жажда справедливой мести.


Что понравилось:


- Главный герой хорош как никогда: хриплый голос, твердые принципы, великолепная шляпа, черт ее дери, и великолепное умение обращаться с оружием.


- Великолепная сюжетная часть и случайные эвенты. В отличии от GTA4 у главного героя есть определенная цель и способы ее достижения. Выполняем миссии мы не просто так, а затем, чтобы сначала отработать свое спасение, а после собрать команду для решающего штурма Форта Мерсера и наказать своих бывших "братьев" по банде. Прекрасны так же и "случайные" задания, которые всегда имеют очень неожиданный конец. Например, что вы скажете о том, что собирали цветы для уже мертвой женщины(которая жива для своего психа-мужа)? А что скажете, узнав, что людоедство по-прежнему является неотъемлемой частью жизни некоторых людей? Или о мужчине, который знает все о вас и при этом является чем-то вроде...духа? Или о старушке, которая по-прежнему ждет своего жениха? Мир RDR содержит 18 таких уникальных заданий. И они не вызывают ощущения типа "ну ладно, пройду статистики ради".


- Прерии, горы, леса полные жизни. Да-да. наконец-то в игре "типа ГТА" есть животные. Но животные здесь не просто ради забавы, они дают вам мясо и шкуры, которые вы можете обменять на хрустящие доллары, которые очень пригодятся в оружейном или просто в салуне. Мир кишит разнообразием живых организмов, а также эвентов, связанных ними: можно посоревноваться с гербаристом или охотником, спасти человека от стаи волков/койотов или кошек, помочь охотнику за сокровищами, спасти Жену/сына/дочь незадачливого путешественника от разбойничей виселицы и т.д и т.п. Мир RDR не дает заскучать.


- Прекрасная игра актеров. Каждый человек в игре, с которым вы имеете дело более 10 минут как минимум уникален. Каждый персонаж игры проработан настолько, что ему веришь, хочешь познакомится с ним ближе, узнать больше. Чего только стоит Ирландец с его неповторимым акцентом и манерой поведения. Или Сет-чокнутый искатель сокровища. Его не останавливает даже то, что он колупается в трупах и, так сказать, оскверняет могилы(а знаете..он похож на Горлума из Властелина Колец). Или шарлатан, продающий зелье и балансирующий на грани разоблачения? Таких персонажей много и они все уникальны.


- Динамичные бои, разнообразие оружия. Да, оружия много, но при этом Джон не достает его из кармана. Одновременно он может нести 5 видов оружия: Револьвер, винтовку, нож, лассо, метательные ножи или динамит. Перестрелки же в городах разбойников это нечто.


- Некоторая "прокачка" персонажа. Нет, никакого задротства. Всего-навсего выполнение челенджей для достижения звания "Легенды Запада"(между прочим, после этого эвентов становится чуточку больше, а люди здороваются с вами на улицах)


- ДУЭЛИ! Прекрасные дуэли. у вас имеется выбор: обезоружить негодяя(и получить кучу очков "героя") или же просто напросто убить его(тогда он вам больше не повстречается)


- Множество мини-игр. Честно признаюсь: я угробил четверть времени от игры на покер.


И еще много чего, за что можно любить игру!


Что не понравилось:


- Герой практически бессмертен. Я прошел большую часть игры, ни разу не умерев; а в конце погибал тупо из-за повышения рангов. Не по хардкору!


- Местами лошадь жутко тупит. Ты ее зовешь, а она прибегает и начинает бежать от тебя в другую сторону. Порой это дико бесило.


Личная оценка: 10/10.
Просмотров: 371 | Добавил: popa[korn] | Теги: скачать античит sXe Injected 11.2, скачать анти-чит, скачать бесплатно fraps, скачать бесплатно, скачать анти-доС, скачать бесплатно готовые сервера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]