search
menu
person

19:02
Андрей Аршавин принес «Арсеналу» победу над «Барселоной»

Победа «Арсенала» над «Барселоной» (2:1) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов стала для многих неожиданностью. Лондонцы, традиционно неудачно играющие с серьезными соперниками, удивили весь футбольный мир, взяв верх над самой «Барселоной»

Первый тайм команды начали аккуратно, присматриваясь друг другу, но уже по истечении четверти часа гости постепенно захватили инициативу. На 15-й минуте после паса Вильи обязан был забивать Месси, однако хозяев спас Щесны.

На 24-й минуте Абидаль лишь на мгновение опередил ван Перси, который уже был готов замыкать прострел Фабрегаса. А вот «Барселона» в ответной атаке не сплоховала. Месси вывел один на один с Щесны Вилью, который пробил точно между ног голкиперу – 0:1. До перерыва каталонцы могли как минимум удвоить преимущество, но ни Месси, ни Педро не хватило удачи и точности на завершающей стадии.

Во второй половине «Арсеналу» удалось выровнять игру, в результате чего у ворот Вальдеса стали возникать опасные моменты. На 78-й минуте ван Перси ворвался в штрафную, откуда решился на удар с острого угла – 1:1. Вальдес явно ждал, что голландец будет делать передачу, но точно не бить.

Через пять минут сработала замена Венгера. Вышедший на 70-й минуте на поле Андрей Аршавин метров с 15-ти в касание переправил мяч в ворота после паса от Насри – 2:1.

«Барселона» побежала отыгрываться, однако для этого ей попросту не хватило ни времени, ни сил.

Победитель этого противостояния определится 8 марта на «Камп Ноу».

Просмотров: 354 | Добавил: popa[korn] | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]